2022/10/11

ドライビングスクール♪♪♪

2年生40名が浜松市北区にある「交通教育センターレインボー浜名湖」にて『安全運転研修』を受講!!

公道では体験できない車の性能や限界などに学生達はすごく興奮していました!!!

1、実車にて正しい運転姿勢と運転者の死角を確認(安全運転の意識付け)

2、コンピューターグラフィックス映像を使用した危険予測トレーニング

3、低ミュー路(滑りやすい路面)での急ブレーキによるABS(アンチロック・ブレーキシステム)の体験とハンドル操作

4、歩行者飛び出し時の運転手の反応時間とブレーキの限界体験(制動距離と空走距離)

自動車整備士として働くうえでも自動車の限界を学べたことはとても貴重な体験だったのではないでしょうか。

1日お疲れさまでした!!!